بنك الشارقة يسجّل أرباحاً قياسية: 416 مليون درهم في 2024
بنك الشارقة يسجّل أرباحاً قياسية: 416 مليون درهم في 2024
سجّل بنك الشارقة عن السنة المنتهية في 31 كانون الأول/ديسمبر 2024 أرباحاً قياسية قبل احتساب الضرائب بلغت 416 مليون درهم وبعد اقتطاع الضرائب وصل إلى 385 مليون درهم محققاً تحولاً كبيراً في نتائجه المالية السنوية مقارنة بالعام 2023 مدفوعاً بالنمو القوي في الإيرادات وكفاءة تدابير ضبط التكاليف والإدارة الحكيمة للمخاطر.
وقال رئيس مجلس إدارة بنك الشارقة الشيخ محمد بن سعود القاسمي "إننا فخورون بأدائنا المتميز في 2024 والذي عكس فعالية مبادراتنا الاستراتيجية في بيئة سوقٍ ديناميكية حيث أظهر اقتصاد دولة الإمارات العربية المتحدة مرونةً استثنائية وأنه مستمر في تسجيل نمو صحي بفضل المبادرات الاقتصادية المتنوعة والتي ساهمت في تعزيز زخم النمو الاقتصادي في مجالات التجارة والاستثمار والثروات وقد استفدنا من هذه الفرص لتحقيق قيمة طويلة الأمد لعملائنا ومساهمينا ومجتمعاتنا".
وأضاف القاسمي أن بنك الشارقة دخل مرحلة جديدة مع فريق قيادة نشط يركز على نمو الأعمال وتحسين العمليات وتقديم خدمة استثنائية للعملاء وتعزيز موقعنا القوي في دولة الإمارات العربية المتحدة والمنطقة.
من جانبه قال الرئيس التنفيذي لبنك الشارقة محمد خديري، إن عام 2024 كان استثنائياً لبنك الشارقة حيث سجل البنك أرباحاً قياسية ومع استمرارنا في تعزيز أسس البنك تؤكد نتائجنا المتميزة أن استراتيجية التحول التي ننتهجها تسير في الاتجاه الصحيح من خلال توسيع الأعمال وتحسين الكفاءة التشغيلية وإدارة المخاطر الحكيمة وتنمية الكفاءات.
وكشف الإفصاح المنشور في سوق أبوظبي للأوراق المالية عن ارتفاع الدخل التشغيلي ليصل إلى 727 مليون درهم في عام 2024، مقارنةً بـ 271 مليون درهم في العام السابق ما أسفر عن زيادة بنسبة 150% في صافي الدخل التشغيلي ليصل إلى 682 مليون درهم وبالتوازي مع ذلك ارتفعت ودائع العملاء بنسبة 13% لتصل إلى 29.7 مليار درهم وهو مستوى قياسي جديد.
الأكثر قراءة
-
هيئة الأمن الغذائي السعودية تطرح مناقصة لاستيراد 595 ألف طن من القمح
-
"تطوير مطار الملك سلمان" تتعاون مع "هواوي" لتوفير حلول الطيران الذكي في السعودية
-
"إي فاينانس" تتعاون مع "فيزا" لتعزيز نمو قطاع الخدمات المالية في مصر
-
"أدنوك للتوزيع" الإماراتية تسعى لافتتاح أول محطة خدمية لها في مصر خلال 2025
-
"طلبات" تستكمل استحواذها على "انستاشوب" بقيمة 32 مليون دولار أميركي