"أبوظبي الإسلامي": تمويل للإستحواذ على مجمع عقاري في بريطانيا
"أبوظبي الإسلامي": تمويل للإستحواذ على مجمع عقاري في بريطانيا
قدّم مصرف أبوظبي الإسلامي تمويلاً مهيكلاً بقيمة 91 مليون درهم (18.9 مليون جنيه استرليني) متوافقاً مع الشريعة لصالح متعامل في دولة الإمارات، وذلك بهدف الاستحواذ على مجمع أعمال في الساحل الجنوبي من المملكة المتحدة قيمته 141 مليون درهم (29.1 مليون جنيه استرليني)، والذي سيوفر عائداً نقدياً بنحو 8 في المئة.
ويضم المجمع محل الصفقة مساحة مؤجرة ممتدة على مساحة نحو 151.191 قدم مربعة، وتشغله عن طريق الايجار شركة "بي. إيه. إي. سيستمز" (BAE Systems) للدفاع والأمن والفضاء حتى العام 2031، مع العلم بأن عقد الإيجار ينص على إمكانية مراجعة عقد الإيجار بالزيادة فقط من دون أي خيارات لإنهاء العقد مسبقاً.
وقال رئيس وحدة التمويل العقاري في مصرف أبوظبي الإسلامي- المملكة المتحدة بول مايسفيلد إن التمويل موجه للإستحواذ على أصل مرتفع الجودة ومدر للدخل في المملكة المتحدة، بما يوفر تمويلاً مضموناً طويل الأجل، وأضاف أنه وفي ضوء استمرار تراجع الجنيه الاسترليني مقابل الدولار، تكتسب الأصول العقارية في المملكة المتحدة زخماً كبيراً باعتبارها فرصة جذابة للمستثمرين من الشرق الأوسط الهادفين إلى تنويع محافظهم الاستثمارية، وأوضح أن المرحلة الماضية شهدت ارتفاع شهية التمويل تجاه القطاعات والأصول التي توفر تدفقات نقدية ايجارية طويلة الأمد وآمنة، والتي كانت بمنأى عن تأثيرات جائحة "كوفيد-19" إلى حد بعيد، وخلص إلى القول إن المصرف يتطلع إلى مواصلة توجيه العملاء نحو الفرص التي تلبي أهدافهم الاستثمارية.
من جهته، أوضح رئيس مجموعة الخدمات المصرفية الخاصة في مصرف أبوظبي الإسلامي، محمد العزب أن المصرف ملتزم دائماً بتوفير أفضل حلول وخيارات التمويل لعملاء الخدمات المصرفية الخاصة، ممن يتطلعون لتحقيق عوائد مجزية عبر الاستثمار في قطاع العقارات، وأضاف أن هذه الصفقة تؤكد دور المصرف في مجال توفير حلول تمويل عقاري تنافسية ومتوافقة مع الشريعة الإسلامية وتلبي الاحتياجات المحددة للمتعاملين حتى في ظل التحديات الاقتصادية الراهنة.
شركات
الأكثر قراءة
-
بلتون القابضة تعلن عن نتائج المرحلة الأولى من الاكتتاب في زيادة رأس المال
-
"إعمار للتطوير" الإماراتية: توزيعات أرباح نقدية بقيمة 2.7 مليار درهم عن 2024
-
"FDA" الأميركية تعتمد أول علاج لفرط الشهية لدى مرضى متلازمة "برادر-ويلي"
-
السعودية: الصادرات السلعية ترتفع 2.4%
-
البحرين: ارتفاع الإيرادات السياحية 13% في 2024