مصر: 2.9 مليار جنيه ضرائب ورسوم في "جمارك بورسعيد" خلال يناير
مصر: 2.9 مليار جنيه ضرائب ورسوم في "جمارك بورسعيد" خلال يناير
حصلت الإدارة المركزية لـ "جمارك بورسعيد والمنطقة الحرة" في مصر على نحو 2.9 مليار جنيه، حيث قامت بالإفراج عن محتويات 7961 شهادة جمركية وارد نهائي، خلال شهر كانون الثاني/يناير الماضي لأصناف متعددة من السلع الاستراتيجية، والبضائع العامة، منها القمح، والبقول، والذرة، ومستلزمات الإنتاج.
ولفتت مصلحة الجمارك المصرية النظر في تقرير إلى أن الضرائب والرسوم الجمركية المحصّلة عن شهادات الوارد بلغت 436.4 مليون جنيه بينما بلغ إجمالي ضرائب القيمة المضافة والرسوم الأخرى المحصّلة عن تلك الشهادات نحو 2.5 مليار جنيه.
وأوضحت المصلحة أن الإدارة العامة للصادر في "جمارك بورسعيد" قامت خلال شهر كانون الثاني/يناير الماضي، بتصدير 546 بياناً جمركياً بقيمة إجمالية بلغت 709.4 ملايين جنيه، وكانت أغلب السلع المصدّرة عبارة عن مواد غذائية وعصائر وفواكه ومواد خام أولية، وتمّ تحصيل رسم صادر عن بعض البيانات الجمركية المصدّرة بمبلغ 4.4 ملايين جنيه مصرياً.
وأشارت إلى أن إجمالي الضرائب والرسوم الجمركية والضرائب والرسوم الأخرى المُحصلة في "جمارك بورسعيد" خلال شهر كانون الثاني/يناير الماضي بلغت نحو 2.9 مليار جنيه.
مؤسسات
الأكثر قراءة
-
رابطة "الإمارات للفرانشايز" تحصل على الاعتراف الرسمي من المجلس العالمي للفرانشايز
-
بلتون القابضة تعلن عن نتائج المرحلة الأولى من الاكتتاب في زيادة رأس المال
-
"إعمار للتطوير" الإماراتية: توزيعات أرباح نقدية بقيمة 2.7 مليار درهم عن 2024
-
"FDA" الأميركية تعتمد أول علاج لفرط الشهية لدى مرضى متلازمة "برادر-ويلي"
-
السعودية: الصادرات السلعية ترتفع 2.4%