"أوبك+": اتفاق او لا اتفاق؟
"أوبك+": اتفاق او لا اتفاق؟
-
بيروت – "أوّلاً- الاقتصاد والاعمال"
نقلت تقارير صحافية ووكالات عالمية عن مصادر موثوقة قولها إنه جرى التوصّل إلى اتفاق بين السعودية والإمارات في شأن إنتاج النفط، مشيرةً إلى أن الإمارات ستحصل على مستوى إنتاج مرجعي أعلى سيصل إلى 3.65 ملايين برميل في الاتفاقات النفطية مستقبلاً بعد انتهاء الاتفاق الحالي في نيسان/أبريل 2022، قبل أن تتفاجأ الأسواق بإعلان وزارة الطاقة الإماراتية اليوم الأربعاء، عن عدم التوصّل بعد إلى اتفاق مع منظمة "أوبك".
وتؤكد المحادثات الجارية حالياً دور المملكة والإمارات على صعيد أسواق النفط في العالم وفي استقرار الاقتصاد العالمي وضمان الامدادات.
وكان الاسبوع الماضي قد شهد تبايناً في وجهات النظر بين الجانبين حول الاتفاق على كميات الإمداد وتواريخ رفع الانتاج أدت إلى تعطيل التوصل للاتفاق، حيث أصرت الإمارات على رفع خط الإنتاج الأساسي بمقدار 0,6 مليون برميل يومياً إلى 3.8 ملايين برميل، باعتبار أن النسبة الحالية المحددة (3.17 ملايين) في تشرين الأول/أكتوبر 2018 لا تعكس طاقتها الإنتاجية الكاملة.
مؤسسات
الأكثر قراءة
-
رابطة "الإمارات للفرانشايز" تحصل على الاعتراف الرسمي من المجلس العالمي للفرانشايز
-
بلتون القابضة تعلن عن نتائج المرحلة الأولى من الاكتتاب في زيادة رأس المال
-
"إعمار للتطوير" الإماراتية: توزيعات أرباح نقدية بقيمة 2.7 مليار درهم عن 2024
-
"FDA" الأميركية تعتمد أول علاج لفرط الشهية لدى مرضى متلازمة "برادر-ويلي"
-
السعودية: الصادرات السلعية ترتفع 2.4%