السعودية: الناتج المحلي الإجمالي الحقيقي يرتفع 12.2% خلال الربع الثاني
السعودية: الناتج المحلي الإجمالي الحقيقي يرتفع 12.2% خلال الربع الثاني
حقق الناتج المحلي الإجمالي الحقيقي للسعودية خلال الربع الثاني من العام 2022 ارتفاعاً بنسبة 12.2 في المئة مقارنة بما كان عليه خلال الفترة من العام السابق، بحسب ما أعلنت "الهيئة العامة للإحصاء" السعودية.
وأشارت الهيئة في تقرير الناتج المحلي الإجمالي ومؤشرات الحسابات القومية للربع الثاني من العام 2022، إلى أن الناتج المحلي الحقيقي للأنشطة النفطية حقق خلال الربع الثاني نمواً إيجابياً بنسبة 22.9 في المئة مقارنةً بما كان عليه في الفترة نفسها من العام السابق، لافتة النظر إلى أن الناتج المحلي الحقيقي للأنشطة غير النفطية حقق ارتفاعاً بنسبة 8.2 في المئة مقارنةً بما كان عليه في الفترة نفسها من العام السابق.
وأوضحت أن الناتج المحلي الإجمالي الحقيقي المعدَّل موسمياً حقق خلال الربع الثاني من العام 2022 ارتفاعاً بلغت نسبته 22 في المئة مقارنة بما كان عليه في الربع الأول من العام 2022.
مؤسسات
الأكثر قراءة
-
بلتون القابضة تعلن عن نتائج المرحلة الأولى من الاكتتاب في زيادة رأس المال
-
"إعمار للتطوير" الإماراتية: توزيعات أرباح نقدية بقيمة 2.7 مليار درهم عن 2024
-
"FDA" الأميركية تعتمد أول علاج لفرط الشهية لدى مرضى متلازمة "برادر-ويلي"
-
السعودية: الصادرات السلعية ترتفع 2.4%
-
البحرين: ارتفاع الإيرادات السياحية 13% في 2024