المركزي المصري: إجراءات جديدة في المصارف بسبب كورونا
المركزي المصري: إجراءات جديدة في المصارف بسبب كورونا
وضع البنك المركزي المصري حداً يومياً لعمليات الإيداع والسحب النقدي في جميع فروع المصارف بقيمة 10 آلاف جنيه للأفراد و50 ألف جنيه للشركات بشكل مؤقت.
وأشار البنك في بيان إلى أن هذا القرار يستثنى منه سحب الشركات ما يلزمها لصرف مستحقات عامليها، موضحاً أنه جرى وضع حد يومي لعمليات الإيداع والسحب النقدي من ماكينات الصراف الآلي بواقع 5 آلاف جنيه.
وأضاف أن سبب هذا الإجراء يعود إلى حرص الدولة المصرية على صحة وسلامة مواطنيها والحد من مخاطر فيروس "كورونا" المستجد، موضحاً أن هذا القرار يهدف إلى ضمان الحماية وتجنب الازدحام والتجمعات خاصة في فترات صرف الرواتب.
كما دعا البنك الناس إلى تقليل التعامل بالأوراق النقدية والاعتماد على التحويلات المصرفية واستخدام وسائل الدفع الإلكترونية كالبطاقات المصرفية ومحافظ الهاتف المحمول والتي أصبحت متاحة للجميع.
شركات
الأكثر قراءة
-
صافي أرباح مجموعة "يلا" يرتفع 9.7% خلال 2024
-
"روتانا" و"نوبيا شرم" لإطلاق فندق "سي بيتش إيدج" في مصر
-
"الاتحاد للطيران" تنقل 1.6 مليون مسافر على متن رحلاتها خلال فبراير الماضي
-
أتمي" تعلن عن استكمال أول إصدار لها لأصول مرمزة مدعومة بالذهب"
-
شراكة بين "مقطع للتكنولوجيا" الإماراتية و"نافذة باكستان الموحدة" لتعزيز كفاءة التجارة عبر الحدود